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O mercado de saúde convive com aumento de custos em índices sempre superiores à inflação, com forte concorrência (inclusive internacional) e em constantes discussões sobre modelos de remuneração, além de debates sobre negociações com adoção de diárias globais, ou compactadas, além da complexa equação sobre a margem de comercialização dos insumos (materiais, medicamentos e OPME’s). Nesse contexto, para encarar esses desafios, é de extrema importância avançar no debate em relação às ferramentas gerenciais que auxiliem o gestor na geração de controles e gerenciamento das informações para tomada de decisão baseadas em dados confiáveis e dinâmicos.
INSCRIÇÕES ABERTAS. INSCREVA-SE no LINK >> https://www.faculdadeunimed.edu.br/cursos/cursos-online/gestao-de-custos-hospitalares
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Data: 17/02/2022
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MERCADO DE TRABALHO
Analisar, interpretar e tomar decisões mediante indicadores: essas habilidades são fundamentais para qualquer gestor, ainda mais quando falamos da área de saúde. Por isso, o Sistema Unimed e todo o mercado sempre estão em busca de profissionais desse perfil.
OBJETIVO
- Discutir a fundamentação teórica e usos práticos dos conceitos da Gestão de Custos em instituições de saúde com foco na implantação, gerenciamento e controle, despertando ao aluno a importância dessas informações no contexto atual, propiciando noções claras e objetivas para o desenvolvimento das ferramentas no dia a dia da gestão da instituição para apoiá-lo na gestão eficaz da organização;
- Proporcionar conhecimento de todo processo de apuração de custos dos procedimentos hospitalares, formação de preço, e a utilização destas informações nos processos decisórios da instituição.
PÚBLICO-ALVO
Profissionais de instituições de saúde que atuem na área financeira, custos, controladoria, contabilidade, comercial, gestores de todas as áreas de hospitais, envolvidos nos processos decisórios, nas negociações e no gerenciamento e controle das operações.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Módulo I – Cenário do Setor
- Introdução;
- Modelos de remuneração e a relação com custos;
- Indicadores e Referências.
Módulo II – Gestão de Custos
- Conceitos e Terminologia;
- Abordagens de Custeio;
- Custo variável, padrão, ABC e absorção.
Módulo III – Custo por Absorção
- Departamentalização – a classificação dos centros de custos: produtivos, auxiliares e administrativos;
- Composição e fórmulas de apropriação de custos, métodos e critérios de distribuição;
- Distribuição e cálculos dos custos totais e unitários dos serviços.
Módulo IV – Formação dos Preços dos Serviços
- Preços dos serviços (diárias e taxas);
- Preço da venda e do uso de equipamentos;
- O preço da venda com foco no retorno do investimento.
Módulo V – Custeio dos Procedimentos Médicos-Hospitalares
- O Custeio de Precificação dos DRG’s (Custo do procedimento médico-hospitalar);
- Padronização;
- O envolvimento do “staff médico”.
Módulo VI – Custeio Variável, Margem de Distribuição e Custo para Decisão.
- Ponto de equilíbrio;
- Margem de contribuição;
- Indicadores de resultado – Avaliação do mix de produtos, serviços e clientes.